open-end-music-professional  

Zurück   open-end-music-professional > Hilfe > Hilfe - Häufig gestellte Fragen
Startseite Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren

Hilfe durchsuchen Hilfe durchsuchen
Suchbegriff(e):
Sucheinstellung:
Suchen in:

Warum sollte ich mich registrieren?
Sie müssen sich sehr wahrscheinlich registrieren, bevor Sie Themen erstellen oder auf schon vorhandene Themen antworten können. Die Registrierung ist kostenlos und erlaubt Ihnen folgendes:
  • Neue Themen zu erstellen
  • Auf Themen zu antworten, die andere erstellt haben
  • Ihre Beiträge zu ändern
  • E-Mail-Benachrichtigungen bei neuen Beiträgen zu erhalten
  • Private Nachrichten an andere Benutzer zu senden
  • Termine in den Kalender des Forums einzutragen
  • Eine 'Buddy-Liste' einzurichten, mit der Sie sehen können, wer von Ihren Freunden gerade online ist
Wenn Sie sich registrieren möchten, müssen Sie einen Benutzernamen, ein Kennwort und eine gültige E-Mail-Adresse angeben. Ihre E-Mail-Adresse kann nicht für 'Spam'-Zwecke missbraucht werden, da Sie Ihre E-Mail-Adresse vor den anderen Benutzern verstecken können. Werden E-Mails über das Forum an Sie verschickt, ist Ihre E-Mail-Adresse immer verborgen und kann vom Absender nicht erkannt werden. (Um das zu überprüfen, können Sie eine E-Mail an einen anderen Benutzer senden.) Der Administrator könnte das Forum so eingestellt haben, dass der letzte Teil der Registrierung per E-Mail an Sie geschickt wird. Damit wird sichergestellt, dass Sie eine gültige E-Mail-Adresse angegeben haben.

Falls Sie jünger als 13 Jahre alt sind, ist unter Umständen eine Einverständniserklärung von Ihren Eltern/Erziehungsberechtigten erforderlich, bevor Sie Beiträge schreiben können. Mehr Informationen darüber sind während des Registrierungsvorgangs erhältlich.

Werden Cookies verwendet?
In diesem Forum werden Cookies verwendet, um die Benutzung des Forums einfacher und komfortabler zu machen. Cookies werden dazu benutzt, um verschiedene Funktionen zu aktivieren, wie z.B. die Anzeige, ob seit Ihrem letzten Besuch ein neuer Beitrag in einem Forum vorhanden ist oder die automatische Anmeldung im Forum, ohne erneute Eingabe Ihres Benutzernamens und Kennwortes.

Wenn Sie bei der Anmeldung im Forum das Feld 'Angemeldet bleiben' ankreuzen, wird Ihr Benutzername und Ihr Kennwort in einem Cookie auf Ihrem Computer gespeichert. Sollten Sie Ihren Computer mit anderen teilen, wie z.B. in einem Internet-Café, an einer Schule, etc. sollten Sie diese Option nicht aktivieren.

Falls Sie das Feld nicht angekreuzt haben, müssen Sie sich bei einem erneuten Besuch des Forums mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Kennwort neu anmelden.

Wie kann ich die Cookies wieder löschen?
Sie können die Cookies wieder löschen, indem Sie hier klicken. Falls Sie mit dem angegebenen Link auf die Hauptseite zurückkehren und immer noch angemeldet sind, müssen Sie evtl. die Cookies von Hand löschen.

Anleitung für den Internet Explorer 5.x/6.x unter Windows:
  1. Öffnen Sie das "Extras" Menü.
  2. Wählen Sie "Internetoptionen" aus dem Menü aus.
  3. Klicken Sie "Cookies löschen" im Bereich "Temporäre Internetdateien" an.
Falls dies nicht funktioniert, müssen die Cookies manuell gelöscht werden:
  1. Schließen Sie alle Internet Explorer Fenster.
  2. Klicken Sie auf die "Start"-Schaltfläche.
  3. Gehen Sie zu "Suchen" und wählen Sie "Dateien oder Ordner" aus dem Menü.
  4. Tragen Sie im Fenster "Suchen nach: Alle Dateien" in das Feld "Enthaltener Text" den Domainnamen des Forums ohne den "http://" oder "www." Teil ein. Wenn die Forum-Adresse zum Beispiel "http://www.vbulletin-germany.com/forum/index.php" lautet, tragen Sie "vbulletin-germany.com" ein (ohne die Anführungszeichen)
  5. Geben Sie im "Suchen in:" Feld "C:\Dokumente und Einstellungen\<Windows_Benutzername>\Cookies" ein (ohne die Anführungszeichen) und klicken Sie auf "Jetzt suchen"
  6. Nachdem die Suche fertig ist, markieren Sie alle Dateien (klicken Sie auf eine Datei und drücken Sie STRG+A) und löschen Sie sie (klicken Sie auf die "Löschen"-Schaltfläche oder Umschalt+Entf)
Anleitung für Mozilla Firefox:
  1. Öffnen Sie das "Extras" Menü.
  2. Wählen Sie "Einstellungen" aus dem Menü aus.
  3. Wählen Sie auf der linken Seite "Datenschutz" aus.
  4. Suchen Sie den Eintrag "Cookies" und klicken Sie rechts in der Zeile auf "Löschen".
Nun sollten Ihre Cookies gelöscht sein. Sie sollten Ihren Computer neu starten und das Forum erneut aufsuchen, um sicher zu sein, dass die Cookies auch gelöscht sind.

Wie kann ich mein Profil bearbeiten?
Es liegt an Ihnen, Ihr Profil aktuell zu halten, aber bitte achten Sie immer darauf, dass Ihre E-Mail-Adresse aktuell bleibt. Sie können in Ihrem Profil jedes Feld ändern, außer Ihren Benutzernamen. Wenn Sie einmal Ihren Benutzernamen registriert haben, gehört er Ihnen ein Leben lang. Bei außerordentlichen Umständen können Sie auch den Administrator bitten, Ihren Benutzernamen zu ändern, Sie sollten aber einen guten Grund angeben.

Ihr Profil können Sie hier bearbeiten.

Wofür ist die Signatur?
Nachdem Sie sich registriert haben, können Sie eine Signatur erstellen. Dies ist ein Stück Text, welcher am Ende jeder Ihrer Beiträge angezeigt werden kann.

Falls der Administrator Signaturen erlaubt, haben Sie die Option, Ihre Signatur in jedem Ihrer Beiträge, die Sie erstellen, anzufügen. Falls Sie eine Signatur erstellt haben, wird das Forum diese automatisch an jedem Beitrag anfügen. Sie können in jedem Beitrag wählen, ob Ihre Signatur an diesem Beitrag angefügt werden soll oder nicht.

Sie können Ihre Signatur auch nachträglich aus einem Beitrag entfernen bzw. an einen Beitrag anfügen. Dazu müssen Sie den Beitrag bearbeiten und die Option 'Signatur anzeigen' an- bzw. abwählen.

Sie können Ihre Signatur in Ihrem Kontrollzentrum erstellen bzw. bearbeiten.

Hilfe! Ich habe mein Kennwort vergessen!
Wenn Sie Ihr Kennwort mal vergessen haben sollten, klicken Sie auf den 'Kennwort vergessen?' Link, der überall dort ist, wo Sie Ihr Kennwort eingeben müssen.

Daraufhin wird eine Seite mit einem Formular geöffnet, in das Sie die E-Mail-Adresse eintragen müssen, mit der Sie sich hier registriert haben. Nach dem Absenden des Formulars erhalten Sie eine E-Mail, in der beschrieben ist, wie Sie sich ein neues Kennwort zuweisen können.

Wie kann ich mir einen eigenen Benutzertitel geben?
Falls der Administrator 'eigene Benutzertitel' erlaubt, können Sie Ihren eigenen Benutzertitel ändern, indem Sie Ihr Profil ändern und den gewünschten Benutzertitel in das Feld 'Eigener Benutzertitel' eintragen.

Wie kann ich ein Benutzerbild neben meinem Namen anzeigen lassen?
Diese kleinen Grafiken nennt man Benutzerbilder oder Avatare. Sie werden in jedem Ihrer Beiträge neben Ihrem Benutzernamen angezeigt. Es gibt zwei Arten von Benutzerbildern: Die, die vom Administrator zur Verfügung gestellt werden und die, die Sie selber hochladen können.

Sollte der Administrator einen Satz Benutzerbilder zur Verfügung gestellt und die Verwendung von Benutzerbildern erlaubt haben, können Sie ein Benutzerbild auswählen, das Ihnen am besten gefällt.

Der Administrator kann auch eigene Benutzerbilder erlauben. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihr eigenes Benutzerbild von Ihrem Computer in das Forum hochzuladen.

Weitere Informationen über Benutzerbilder finden Sie hier.

Was ist die Buddy- und die Ignorier-Liste?
In der Buddy-Liste können Sie Ihre Freunde, die Sie im Forum kennen gelernt haben, auflisten und speichern. Mit einem Klick auf "Nützliche Links -> Buddy-Liste anzeigen", können Sie sehen, wer von Ihren Freunden gerade online ist und ihnen eine Private Nachricht schicken. Die Buddy-Liste erlaubt Ihnen auch, eine Private Nachricht an mehrere Ihrer Freunde zur gleichen Zeit zu schicken. Sie können jeden Benutzer des Forums zu Ihrer Buddy-Liste hinzufügen, indem Sie auf seinen Namen im Beitrag klicken und dann den entsprechenden Eintrag im Menü auswählen oder den Link "Name Ihrer Buddy-Liste hinzufügen" im Profil des Benutzers anklicken. Sie können auch in Ihrem Benutzer-Kontrollzentrum den Punkt "Buddy-/ Ignorier-Liste" auswählen, um die Liste zu bearbeiten.

Die Ignorier-Liste ist dazu da, bestimmte Benutzer zu ignorieren. Wenn Sie jemanden Ihrer Ignorier-Liste hinzufügen, werden die Beiträge dieses Benutzers nicht angezeigt. Auch Private Nachrichten, die der Benutzer an Sie schickt, werden ignoriert.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.1 ©2002 - 2017 vbdesigns.de