open-end-music-professional  

Zurück   open-end-music-professional > Audiotechnik und Hörkultur > Der PC als Ton- und Bildquelle
Startseite Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren

Der PC als Ton- und Bildquelle Hier geht es um diese interessante Alternative

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 25.11.2014, 19:48
Richard Richard ist offline
 
Registriert seit: 02.11.2012
Beiträge: 112
Standard

Zitat:
Zitat von Dynavit Beitrag anzeigen
Geht mir genau so, schade!
Ich habe seit JRiver 20 zwar diesen neuen Treiber in der Ausgabeliste der Treiber bei XBMC, aber wenn ich den anklicke, geht über USB nichts. Nur an der Miniklinke des Laptops. Naja, mal abwarten. Wäre cool wenn da von Qubuz direkt was kommt. Oder z.B. den Auralic Streamer antesten.
Falls och eine Lösung finde , schreibe ich sie hier rein.
Einstweilen Musik genießen
Falls Du eine Lösung hast um unter Windows 8 mit JRiver Audio auf 2 unterschiedliche Ausgabeports zu geben (bei Video HDMI) und Audio auf USB wäre ich dankbar...
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 25.11.2014, 21:04
Dynavit Dynavit ist offline
 
Registriert seit: 14.01.2014
Beiträge: 2.354
Standard

Zitat:
Zitat von Richard Beitrag anzeigen
Falls Du eine Lösung hast um unter Windows 8 mit JRiver Audio auf 2 unterschiedliche Ausgabeports zu geben (bei Video HDMI) und Audio auf USB wäre ich dankbar...
Lies dir das mal durch:
http://yabb.jriver.com/interact/index.php?topic=85993.0
Viel Glück
__________________
HP, SOTM USBUltra, Stefan‘s USB, audioquest Diamond, Ayre QB9 DSD, Stereovox, Paltauf Stax-Verstärker, Malvalve Headamp mk4, Stax SRD-X pro, Chord Mojo, ifi iCAN SE, Stax 009, 007 mk1 u. mk2, SR404, Nova Signature, Lambda Pro, Sigma Pro, SR 003mkII, Audeze XC, Sennheiser HE60, Sennheiser HD 800 DuPont, HD 600, 580, 540, Oriolus 2nd. , AKG K1000, 812, 712, Grado GH2, Nordost, Synergistic Research Basen, Harmonix, Shun Mook; PS Audio P500, Isotek Aquarius
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 26.11.2014, 07:25
Richard Richard ist offline
 
Registriert seit: 02.11.2012
Beiträge: 112
Standard

Zitat:
Zitat von Dynavit Beitrag anzeigen
Danke für den Tipp.
Muss ich heute mal durchlesen.
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 26.11.2014, 09:57
Dynavit Dynavit ist offline
 
Registriert seit: 14.01.2014
Beiträge: 2.354
Standard

Zitat:
Zitat von Dynavit Beitrag anzeigen
Ich hab seit kurzem Qobuz am Laptop laufen und steuere es über xbmc übers ipad fern. Dafür gibt es mehrere xbmc qobuz apps. Ich nutze qobuz official app. Funktioniert, aber sehr minimalistisch. Die Playlist sind sehr klein in der Darstellung und ich bekomme keine große Coverdarstellung, obwohl die Cover in der Playlist aufscheinen. Bearbeiten kann man nichts. Nicht einmal fastforward.
Ich habe gehofft, Qobuz in jriver 20 installieren zu können. Da gibt es einen neuen dmc???player, über den man alle Programme über jriver MC laufen lassen kann. Das funktioniert aber glaube ich nur über den Klinkenausgang des Laptops, aber nicht über USB!? Wäre einfach toll Qobuz über jremote steuern zu können. Weiß da jemand mehr???
Jetzt hab ich es! Bin bisher nicht tief genug ins Programm eingedrungen.
Um mehr Funktionen fernsteuern zu können, muss man am Ipad im XBMC Menü auf Music gehen. Dort steht zwar anfangs "keine Einträge" , am unzeren Bildschirm Rand ist aber eine Lsite von Symbolen. dort auf Ordner klicken, dann kann man erst das Qobuz official App öffnen, in dem sich diverse Optionen auf dem iPad Bildschirm öffnen, die es auch im Qobuz Desktop Player gibt.
Wenn man XBMC noch nicht kennt, eine ziemlich versteckte Sache.

Ich kann jetzt in Qobuz stöbern und eine Playlist erstellen, aber leider (noch nicht?) Lieder in meine Playlisten schieben. Das fehlt mir.
__________________
HP, SOTM USBUltra, Stefan‘s USB, audioquest Diamond, Ayre QB9 DSD, Stereovox, Paltauf Stax-Verstärker, Malvalve Headamp mk4, Stax SRD-X pro, Chord Mojo, ifi iCAN SE, Stax 009, 007 mk1 u. mk2, SR404, Nova Signature, Lambda Pro, Sigma Pro, SR 003mkII, Audeze XC, Sennheiser HE60, Sennheiser HD 800 DuPont, HD 600, 580, 540, Oriolus 2nd. , AKG K1000, 812, 712, Grado GH2, Nordost, Synergistic Research Basen, Harmonix, Shun Mook; PS Audio P500, Isotek Aquarius
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 26.11.2014, 20:12
Richard Richard ist offline
 
Registriert seit: 02.11.2012
Beiträge: 112
Standard

Zitat:
Zitat von Dynavit Beitrag anzeigen
War nicht genau das Thema, sonder dieses:
http://yabb.jriver.com/interact/index.php?topic=93642.0
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 30.11.2014, 15:42
Dynavit Dynavit ist offline
 
Registriert seit: 14.01.2014
Beiträge: 2.354
Standard

Anfangs dachte ich, dass Qobuz wegen des streamings nicht so gut klingt wie JRiver. Jetzt habe ich aber JPlay bei den Treibern installiert und die Qualität ist die gleiche. Auch die Fernsteuerung mit Xbmc funktioniert jetzt, hat aber nicht den Komfort von JRemote. Viel neue Musik, aber leider nicht kopierbar!
__________________
HP, SOTM USBUltra, Stefan‘s USB, audioquest Diamond, Ayre QB9 DSD, Stereovox, Paltauf Stax-Verstärker, Malvalve Headamp mk4, Stax SRD-X pro, Chord Mojo, ifi iCAN SE, Stax 009, 007 mk1 u. mk2, SR404, Nova Signature, Lambda Pro, Sigma Pro, SR 003mkII, Audeze XC, Sennheiser HE60, Sennheiser HD 800 DuPont, HD 600, 580, 540, Oriolus 2nd. , AKG K1000, 812, 712, Grado GH2, Nordost, Synergistic Research Basen, Harmonix, Shun Mook; PS Audio P500, Isotek Aquarius
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 28.01.2015, 15:36
Dogopit Dogopit ist offline
 
Registriert seit: 04.09.2011
Beiträge: 180
Standard

Hallo
Wenn ihr Qobuz im vollem Umfang mit iOS oder Windows mit dem Pad bedienen wollt, dann holt euch Airfoil damit könnt ihr direkt über Qobuz fernbedienen.
Viel besser als mit XBMC der Nachteil es kostet was.

Grüße Rolf
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 28.01.2015, 17:35
Richard Richard ist offline
 
Registriert seit: 02.11.2012
Beiträge: 112
Standard

Zitat:
Zitat von Dogopit Beitrag anzeigen
Hallo
Wenn ihr Qobuz im vollem Umfang mit iOS oder Windows mit dem Pad bedienen wollt, dann holt euch Airfoil damit könnt ihr direkt über Qobuz fernbedienen.
Viel besser als mit XBMC der Nachteil es kostet was.

Grüße Rolf
Ist das eine remote bedienung für den mac oder ios oder für den qobuz play?
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 28.01.2015, 17:43
Dogopit Dogopit ist offline
 
Registriert seit: 04.09.2011
Beiträge: 180
Standard

Lies dir das mal durch, du kannst es runterladen und testen

http://www.macnotes.de/2013/03/28/au...-airplay-test/
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 28.01.2015, 17:51
Richard Richard ist offline
 
Registriert seit: 02.11.2012
Beiträge: 112
Standard

Zitat:
Zitat von Dynavit Beitrag anzeigen
Anfangs dachte ich, dass Qobuz wegen des streamings nicht so gut klingt wie JRiver. Jetzt habe ich aber JPlay bei den Treibern installiert und die Qualität ist die gleiche. Auch die Fernsteuerung mit Xbmc funktioniert jetzt, hat aber nicht den Komfort von JRemote. Viel neue Musik, aber leider nicht kopierbar!
Bleibt die Hoffnung auf JRIVER integration oder Qobuz App.


Oder "streamwhatyouhear"
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Biete: QOBUZ HIFI SUBLIME+ 12 Monate Richard74 Bazar - Audiogeräte und Zubehör 1 26.01.2018 10:46
Qobuz ab Mai auch in Hi-Res! Music Maniac Mal eine Mitteilung machen 4 21.05.2017 11:16
Qobuz in Konkurs? never Neuigkeiten in der Szene 19 30.12.2015 09:30
App für Audirvana und Integration von Qobuz Nordlicht2015 Der PC als Ton- und Bildquelle 4 26.11.2015 18:38
Qobuz und Mac Air gadana Quellgeräte analog und digital 0 03.06.2014 18:43



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.1 ©2002 - 2018 vbdesigns.de