open-end-music-professional  

Zurück   open-end-music-professional > Audiotechnik und Hörkultur > Quellgeräte analog und digital
Startseite Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren

Quellgeräte analog und digital Alles über sämtliche Abspielgeräte

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #891  
Alt 08.10.2018, 19:56
superÖhrchen superÖhrchen ist offline
 
Registriert seit: 27.02.2013
Beiträge: 359
Standard

Hi Andi


der Lurch ist wirklich gut, keine Frage, habe/hatte ihn sowohl am Telemann als auch am G2.
Am Femto reichte er noch allemal, was mich immer wunderte, dass zum G2 nur ein so kleiner Sprung war, bis ich jetzt verschiedene Stromkabel zum Test da hatte.
Wahnsinn was noch an Kontrolleund Feinheiten kommt bei anderen, aber auch teilweise extrem hochpreisigen Kabeln.

Ein Kabel das "nur" das 1,5fache vom Lurch kostet ist das Kabel des Bochumer Hifi Händlers Liedmann. Er fertigt selbst mit Furutech Fi50 Steckern und bringt den G2 sehr stark nach vorn.

Für knapp 800€ das günszogste Kabel am G2 das in der Lage war besser als der Lurch zu sein, ohne zu nerven. Will demnächst noch Silber ausprobieren und mal gucken was da passiert.


Leider reagiert der Telemann ebenfalls sehr stark auf Stromkabel und das auch noch in Abhängigkeit des verbundenen Kabel zum G2. Also alles nicht so leicht.
Als Zuleitungskabel, obwohl ja scheinbar das wichtigste Kabel, konnte der Lurch bisher sehr gut bestehen. Etwas besseres in der Preisregion oder auch weit drüber konnte ich kaum Veränderungen wahr nehmen.

Schon lustig alles, bzw. sehr interessant. Hätte nie gedacht das so beknackte Stromkabel derart Einfluss haben auf Quellgerät und DAC.



Schönen Abend vom der Ernst


bis denn
Mit Zitat antworten
  #892  
Alt 08.10.2018, 19:58
maasi maasi ist gerade online
 
Registriert seit: 28.12.2008
Beiträge: 1.252
Standard

Zitat:
Zitat von superÖhrchen Beitrag anzeigen
Hi Maasi

sag doch mal, welches Stromkabel hast du am G2. Hast du vielleicht schon geschrieben, find es aber nicht mehr.
Interessieren würde mich ob du auch andere Kabel probiert hast.

Hi Superöhrchen (Deinen Namen sage ich nicht , obwohl ich Vornamen in Foren eigentlich viel schöner finde),

ich verwende Netzkabel von unserem Stephan (Solidcore) und von Wired Audio Conductors (Felix Appelius).

Von der HMS Wandsteckdose gehe mit einem Solidcore Ultra in meinen Ayre Netzfilter. Vom Netzfilter gehe ich zum einen mit einem Solidcore 7N in den G2 (mit Hoerwege-NT). Zum anderen gehe ich vom Netzfilter mit zwei recht günstigen jeweils 4,5 m langen Netzkabeln von Wired Audio in die beiden Kii Three. Kurz vor Ende dieser beiden langen Leitungen habe ich noch jeweils einen Ferrit-Kabel-Filter (5 €) auf die Wired Audio Netzkabel gesetzt.

Ich habe aber keine besonderen Vergleiche bei Netzkabeln angestellt! Nach meinem Eindruck schrumpften die klanglichen Unterschiede hinter meinem Netzfilter ziemlich zusammen.

Andi und Rainer (Rpk) haben sich diesem Thema viel intensiver gewidmet und können Dich dazu wahrscheinlich besser beraten.

Schön ist es, dass wir hier in diesem Forum mit Stephan und Nofu (bei seinem Elektolurch denke ich immer an den alten Krautrock-Song von Guru Guru ) zwei Könner auf diesem Gebiet an Board haben. Auch die Kabel von Felix Appelius sind nicht zu verachten!

VG Uli
Mit Zitat antworten
  #893  
Alt 08.10.2018, 20:34
superÖhrchen superÖhrchen ist offline
 
Registriert seit: 27.02.2013
Beiträge: 359
Standard

Hi maasi


ja, den Effekt hatte ich auch als der Gordian bei mir stand, aber das machte die Sache am Ende nicht besser sondern gleich. Aber nur dann wenn der Strom gut war, und das ist er sehr oft bei mir.


Die besten Kabel liefen wie durch ein Nadelöhr wenn sich der LAB12 ausstellte und kein Filter aktiv war.

Mit Felix hatte ich auch Kontakt und Analogcinch sowie ein einfaches Netzkabel zuhause. Sie konnten beide nicht bei mir überzeugen. Sein besseres wollte er zuschicken, hatte er aber nicht geschafft.


bis denn
DER Ernst
Mit Zitat antworten
  #894  
Alt 18.10.2018, 07:04
HifiBen HifiBen ist offline
 
Registriert seit: 24.05.2018
Beiträge: 51
Standard

Guten Morgen,

ich hab zunächst die ersten 9 Seiten und die letzte der 58 Seiten gelesen. Werde es wenn Zeit da ist aber ggf. nachholen.

Ich nutze auch bereits seit zwei Jahren meinen Aries und bin sehr zufrieden mit ihm. Ich habe ihm, um zu sehen was noch evtl. machbar sein könnte, ein Keces Netzteil gegönnt. Das hat der Ruhe und Entspannung des Klangs beigetragen und sich für mich daher gelohnt.

Im Vergleich stellte sich für mich jedoch heraus, dass ich den dac meines Oppo als Wandler nutze. Die Kombi passt echt klasse. Ich überlege noch, ob es Sinn macht am Keces das Netzkabel auszutauschen. Aber das mal in Zukunft. Dieses Jahr war das Jahr der hifi Veränderung.

Viele Grüße

Benjamin
Mit Zitat antworten
  #895  
Alt 28.10.2018, 10:51
Harry Harry ist offline
 
Registriert seit: 15.03.2018
Beiträge: 23
Standard

Moin , ich habe mir über das Wochenende den G2 geliehen als DAC dient ein Lampizator Lite7 mir Eml 45 bestückt.
Die Verbindung USB Audioquest Diamond, Netzkabel Phonosophie AG Serie.

Vorher Femto mit Hoerwege Verkabelung blieb gleich, ich muss zugeben der G2 überzeugt.
Als Quelle nutzte ich Tidal HiFi über Kabelverbindung von Mycord.

Ich stelle mir bei dem NP vom G2 + eventuell Hoerwege natürlich die Frage würde der G1 da nicht auch reichen?

Wer kann mir sagen wie weit ist der G1 mit Hoerwege beim Streaming über Tidal HiFi vom G2 ohne Hoerwege weg???

Für mich ist nur Streaming interessant, ansonsten bin ich Vinyl Hörer.

Ich konnte im Thread nichts darüber lesen......

beste Grüße Harry
Mit Zitat antworten
  #896  
Alt 28.10.2018, 11:35
superÖhrchen superÖhrchen ist offline
 
Registriert seit: 27.02.2013
Beiträge: 359
Standard

Hi Harry


G1 mit Hoerwege kenne ich nicht, aber gegen Femto mit BOTW und G2. Der G1 fällt gegen beide Geräte völlig ab.

Ob da eine Stromversorgungsverbesserung einen Femto schlägt, kann ich mir kaum vorstellen, so meine Einschätzung.


Hörmöglichkeiten wird es wohl nur direkt bei Hoerwege geben.


Leider ist der Femto richtig gut und so lange es ihn gibt, kann man wahrscheinlich einen G1 nur über die Optik verkaufen und nicht über den Klang.
Aber vielleicht machst du ja die Erfahrung über G1 mit Hoerwege und berichtest uns.


bis denn
DER Ernst
Mit Zitat antworten
  #897  
Alt 28.10.2018, 12:59
Cobold Cobold ist offline
 
Registriert seit: 06.01.2009
Beiträge: 207
Standard

Hoer-Wege ist bezüglich G1 und G2 anscheinend ganz anderer Meinung.


Zitat:
http://www.hoer-wege.de/auralic1.htm

Zitat

Der ARIES G1 klingt für uns im Original schon deutlich "richtiger" als der fast doppelt so teure ARIES G2.
Man hat auch hier diese unglaublich vielen Details und Feinheiten, es klingt "lebendig" ohne Übertreibung und ohne ungebührliche Anhebung der Zischlaute,
der Tiefton ist da, aber für unsere Ohren besser integriert, sprich weniger übertrieben als beim ARIES G2.
...
Klanglich lässt sich für uns der ARIES G2 mit hoer-wege PSU kaum vom ARIES G1, ebenfalls mit hoer-wege PSU, unterscheiden.
Mit Zitat antworten
  #898  
Alt 28.10.2018, 13:16
Harry Harry ist offline
 
Registriert seit: 15.03.2018
Beiträge: 23
Standard

deshalb wird man schon ein wenig hellhörig wenn man auf die Seite von Hoerwege geht.
Mit Zitat antworten
  #899  
Alt 28.10.2018, 17:08
superÖhrchen superÖhrchen ist offline
 
Registriert seit: 27.02.2013
Beiträge: 359
Standard

Oh, dann ist der Hoerwegeumbau nix für meinen G2 ich will nicht dass er wie ein G1 klingt!!!!!!!!!
Ich weis, das Leben als HiFi Verkäufer muss hart sein, aber das ist schon harter Tobak.
Da scheint so einiges in der Kette nicht zu stimmen, vielleicht benutzt er mal einen vernünftigen DAC der in der Lage ist die Qualitäten aufzudecken.

Aber es gibt ja nichts das es nicht gibt und so verkaufe ich jetzt schnell den G2 um günstig einen G1 zu kaufen um viel Geld zu sparen.
Ich weis, wie gern würde man sich gern die 2000€ vom G1 zum G2 sparen, aber leider geht es nicht. Und bitte nicht den Femto vergessen, der klingt zig Mal besser als ein G1 und mit externer Stromversorgung von Bela z.B. Wahrscheinlich besser als ein G1 mit Hoerwegeumbau.

Leider gibt es auch keine Leihgeräte bei Hoerwege so lässt sich alles behaupten


bis denn
Mit Zitat antworten
  #900  
Alt 28.10.2018, 18:08
Harry Harry ist offline
 
Registriert seit: 15.03.2018
Beiträge: 23
Standard

etwas Marketing steckt da natürlich hinter das ist schon klar.
Ich kann mir das auch kaum vorstellen, da kann die restliche Hardware nicht stimmen.
Er will natürlich auch verkaufen, da geht ein G1 natürlich schneller über den Tresen wie ein G2...
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Auralic Aries und iOS 11:0:1 ?? molto Digital 11 12.10.2017 09:23
verkaufe Auralic Aries LE HighEnd Streamer molto Bazar - Audiogeräte und Zubehör 1 23.05.2017 07:51
Auralic Aries mini mit BOTW P&P vs. Aries Fetmo dvb projekt Quellgeräte analog und digital 5 15.02.2017 13:00
Auralic Aries Freezz Quellgeräte analog und digital 50 22.11.2015 22:56
V.Auralic Aries Atlan_11 Bazar - Audiogeräte und Zubehör 1 11.10.2015 14:24



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.1 ©2002 - 2018 vbdesigns.de