open-end-music-professional  

Zurück   open-end-music-professional > Herstellerforen > ASR Emitter Basis Collector
Startseite Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren

ASR Emitter Basis Collector Dieses Forum gehört den Produkten von ASR Friedrich Schäfer

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 10.05.2018, 14:19
KalleE KalleE ist offline
 
Registriert seit: 22.04.2018
Beiträge: 6
Standard Emitter II Plus von 06/1999 Netzteil Relais klackern.

Hallo,

bei meinem Emitter II Plus schalten die Relais in den Netzteile(n) manchmal munter vor sich hin.

Die Musikwiedergabe ist hierbei nicht gestört. Ich vermute das der Emitter II jetzt immmer zwischen Stufe 1 und Stufe 2 umschaltet.

Ich bin dabei den Fehler, der nur manchmal auftritt, einzugrenzen.

Hat einer einen Stromlaufplan von den Netzteilen ?

Hat einer einen gleichen Verstärker - ich möchte gerne ein paar Funktionen - z.B. speichern der einstellbaren Eingangsempfindlichkeit mit meinem vergleichen.


Mit freundlichen Grüßen

KalleE
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.05.2018, 14:29
OpenEnd OpenEnd ist offline
OpenEnd Admin
 
Registriert seit: 27.11.2007
Beiträge: 7.304
Standard

Hallo KalleE,

zuerst müßte ich wissen, welche Relais klackern. Sind es Relais in einem der Netzteile oder in beiden? Wenn du Stufe 2 fest einschaltest, schaltet es dann auch?

Grüßle vom Charly
__________________
Die Welt ändert sich durch deine Taten. Nicht durch deine Meinung
Bin überzeugter Agnostiker
Wohnort: Obertraubling bei Regensburg
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.05.2018, 14:41
KalleE KalleE ist offline
 
Registriert seit: 22.04.2018
Beiträge: 6
Standard

Da die Netzteile "sehr gut" mit ihren 32 kg in einer Ecke stehen kann ich noch nicht sagen ob beide klackern - es ist auch zeitlich nicht einzugrenzen.

Stufe 2 bin am testen - aber ich muß immer warten ob was passiert - ich habe die kleine ZwischenRelaisPlatine in Verdacht.

Hast Du auch einen Emitter II Plus ?


KalleE
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10.05.2018, 14:57
agentlost agentlost ist offline
industriespion h.c.
 
Registriert seit: 06.02.2009
Beiträge: 322
Standard

Hi Kalle,


Charly hat den HD entwickelt.

Hast Du den Emmi bislang immer mit der Fernbedienung geschaltet? Dann hätte ich den manuellen Umschalter in Verdacht bzw. dessen Kontakte, welche über die Zeit leicht angesetzt haben.

Also Stecker ziehen und den linken Knebel so 30 bis 40 mal komplett hin und her drehen bis zum Anschlag. Dadurch säubern sich die Kontaktzungen: Voraussetzung für einen definierten Betriebszustand.

Dann die Kiste wieder einschalten, beobachten und melden.

Besten Gruß...

-- der Jörch --
__________________
Oberste Prämisse soll sein, den chronisch unreflektierten Abusus ressortspezifizischer Terminologien zumindest während einer temporär befristeten Evaluationsphase auf ein Minimum zu reduzieren.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.05.2018, 15:38
KalleE KalleE ist offline
 
Registriert seit: 22.04.2018
Beiträge: 6
Standard

Werde ich machen !

Aber hat denn einer einen Stromlaufplan von den Netzteilen ?

Kalle E
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.05.2018, 15:53
Naimitter Naimitter ist offline
 
Registriert seit: 13.02.2014
Beiträge: 256
Standard

Direkt bei ASR anrufen, deren Service ist top

Uwe
__________________
Neuerdings können Ostfriesen nicht nur bis 10 zählen, sondern sogar Musik genießen.

Wohnort: Osterhusen kurz hinter Emden
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 10.05.2018, 15:55
KalleE KalleE ist offline
 
Registriert seit: 22.04.2018
Beiträge: 6
Standard

Habe ich - Verstärker ja - Netzteile nein.

Hast Du welche?

KalleE
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.05.2018, 16:25
Andi Andi ist offline
 
Registriert seit: 21.03.2013
Beiträge: 875
Standard

Zitat:
Zitat von KalleE Beitrag anzeigen
Habe ich - Verstärker ja - Netzteile nein.

Hast Du welche?

KalleE



Moin,


was willst Du uns damit sagen???


Wie Jörch schon schrieb hat Charly den Emi HD entwickelt, also wenn Du ihm antwortest, kann er Dir ziemlich sicher helfen.


VG Andi
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 10.05.2018, 17:33
KalleE KalleE ist offline
 
Registriert seit: 22.04.2018
Beiträge: 6
Standard

Die Stromlaufpläne des Verstärkers habe ich von ASR bekommen - von den Netzteilen nicht.

Wenn Du Charly mir welche schicken könntest, würde ich mich sehr freuen.

KalleE
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10.05.2018, 21:17
OpenEnd OpenEnd ist offline
OpenEnd Admin
 
Registriert seit: 27.11.2007
Beiträge: 7.304
Standard

Ich persönlich habe keine Schaltbilder mehr vom Emitter. Auch nicht von den Netzteilen. Habe nur das, was bei mir im Kopf ist.

Würde aber auch keine Schaltbilder an Friedrich Schäfer vorbei versenden. Das ist seine Sache.

Grüssle vom Charly
__________________
Die Welt ändert sich durch deine Taten. Nicht durch deine Meinung
Bin überzeugter Agnostiker
Wohnort: Obertraubling bei Regensburg
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Biete: Violectric HPA V281 mit Relais RC Keek Bazar - Audiogeräte und Zubehör 10 14.03.2017 16:54
PC-Netzteil jkorn Der PC als Ton- und Bildquelle 23 31.10.2016 12:50
EMITTER 1 Plus von 1999 Defekt beatrapper ASR Emitter Basis Collector 110 05.10.2013 18:03
ASR Emitter 1 * TOP Zustand * Schäfer & Rompf Emitter 1 Bjh. 24.04.1990 inkl. OVP asr-emitter-kalle Bazar - Audiogeräte und Zubehör 1 16.09.2010 14:05
Relais-Poti wirbeide Elektronikkomponenten jeder Art 4 19.02.2010 08:43



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.1 ©2002 - 2018 vbdesigns.de